top of page

Поездка в Киренск, лето 2020

  • участники поездки
  • 7 февр. 2021 г.
  • 2 мин. чтения

С 14 июля по 2 августа 2020 года состоялась поездка в город Киренск Иркутской области. Мы, четверо молодых братьев из Анжеро-Судженска, по поручению церкви, отправились помогать семье миссионеров строить котельную. До Усть-Кута ехали на поезде, а дальше до Киренска добирались на маршрутном автобусе практически по бездорожью. Киренск встретил нас прохладным ветром и густыми облаками, которые мешали солнцу согревать этот северный городок.

Приехали мы часов в 11 утра. Нас встретил Борис Федотович Филиппов со своей женой. Они живут при молитвенном доме и совершают там служение уже около 12 лет. После обеда мы принялись за работу. Борис Федотович в самом начале настроил нас на то, что нужно будет съездить на благовестие по близлежащим деревням. И если все успеем сделать, то и на рыбалку сходим. Работы же было немало: предстояло перепилить дрова, построить котельную и дровяник. Можно было сразу начинать класть из бруса новую котельную, так как старая была уже разобрана.

В первый день мы делали деревянные шканты – специальные крепежные элементы для бруса. Дальше началась самая ответственная работа – кладка бруса. Этим занимались двое братьев и Борис Федотович. А два других брата, вооружившись бензопилой, пошли пилить дрова. Иногда после нелёгкого рабочего дня Борис Федотович разрешал нам покататься на своём мотоцикле «Lifan».

С каждым днём стены котельной становились выше. И вот уже надо делать потолок. За обедом обсудили детали и после продолжили строительство. На следующий день было решено ставить балки и бить обрешётку. Мы планировали накрыть крышу за день. Братья закончили пилить дрова и тоже подключились к строительству. Но завершили работу только к обеду следующего дня. Вторая половина дня ушла на подготовку к благовестию, так как выезд назначили на утро. Поездку по деревням планировали дня на три.

27 июля в 6 часов утра мы выдвинулись вдоль реки Лены в сторону деревни Никулина. Утро было прекрасным: светило солнце и ни единого облачка на небе, что в этих краях встречается редко. Заезжали в попутные деревни, где совершали служение книгонош. Литературу и газеты люди принимали в основном охотно. Во всем чувствовалась сплочённость людей севера. В деревнях все друг с другом знакомы. В некоторых домах нам даже подсказывали: – В тот дом зайдите обязательно. – А вот, от меня через дом бабушка одна живёт, зайдите к ней. Приехали в село Алымовка. Подъехали к берегу реки Лена, где стоял паром для переправы. Но переплыть реку оказалось невозможным, так как на пароме разобран двигатель, а запчасти еще не пришли из Киренска. Там же на берегу мы пообедали и пошли в село раздавать литературу, рассказывать людям о Боге. Затем поехали обратно. Трехдневное благовестие не получилось. Два оставшихся дня мы строили дровяник и складывали в него напиленные дрова. За два дня до нашего отъезда Борис Федотович на моторной лодке повез нас на рыбалку. Ночевали мы на острове в палатке. Но комары не дали нам сомкнуть глаз. Рано утром мы поехали рыбачить, и к обеду получилась очень вкусная уха. Вечером на последних каплях бензина мы пристали к берегу, откуда отчалили день назад. До поздней ночи мы имели хорошее общение с Борисом Федотовичем и его женой. Утром на «маршрутке» отправились в Усть-Кут, а затем на поезде домой в Анжеро-Судженск. Были в этой поездке радость и переживания, но Бог никогда не оставлял нас. «...Знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу» (Рим 8, 28).

Участники поездки

Comments


Размещение материалов сайта на других ресурсах без разрешения редакции запрещено.
Если желаете принять участие в распространении, просто поделитесь ссылкой. 

Copyright © 2021 · All Rights Reserved · Сибирские нивы

bottom of page