top of page

Господь же шел перед нами

  • Е. Эннс
  • 23 сент. 2021 г.
  • 2 мин. чтения

(Мирный – Мама)

Господь оказал нам милость снова быть участниками поездки Мирный – Ленск – Мама – Луговский.

15 января брат Денис Строев на своей машине УАЗ и сестра Вера приехали из Чернышевского в Мирный. Загрузили машину. Мы с Дмитрием Петровичем присоединились к ним и поехали, как всегда, сначала в Ленск. Переночевали в доме молитвы. Рано утром молитвенный час, зав­трак – и отправляемся в дальнюю дорогу.

Утром Дмитрий Петрович читал текст из книги Исход: «Господь же шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью. Не отлучался столп облачный днем и столп огненный ночью от лица народа» (Исх. 13, 21–22). Мы не знали, что ожидает нас в предстоящей поездке, с чем встретимся в пути. Но теперь можем сказать: это благословение – столп облачный и столп огненный, который когда-то не отлучался от лица народа израильского,– исполнилось и на нас. Божье присутствие, Его покровительство сопровождало нас в трудные минуты, а то и часы.

Выехали на реку. Утро. Темно. Не можем найти дорогу, по которой нужно ехать. Дорожных знаков никаких. Молимся – и наконец попали на нужную дорогу. Проехали километров пятьдесят, впереди парит туман. Машины стоят. Наледь. Братья пошли смотреть, как можно эту наледь преодолеть. Навстречу двинулась машина, застряла, выехала обратно, потом все-таки, выбрав другую дорогу, проехала. Еще одна машина поехала и провалилась в наледи. Потом мы, помолившись, поехали, уповая на Господа. Лед трещит, ломается, кругом вода, машина куда-то проваливается, на скорости выезжает из ямы, и так несколько раз. Слава Богу, выехали! УАЗ весь обледеневший, на улице мороз. Потом оказалось, что тормозов в машине нет. Снова молимся: впереди дорога по горам, серпантины… Вдруг появился тормоз – благодарим Бога за Его покровительство.

Выехали с реки Лена на зимник в сторону Иркутской облас­ти, увидели след больших грузовых машин. Дороги нет, только направление; наледи, переметы и мороз около пятидесяти. С Божьей помощью преодолели расстояние в сто пятьдесят километров до поселка Перевоз. Там заправили машину и стало понятно, что горючего недостаточно, до Бодайбо нам не хватит. Здесь в деревне заправки нет. Снова обращаемся к всемогущему Богу. Впереди ночь. Остановились возле знакомого хозяйства: несколько домиков, гараж, техника на улице. Брат пошел к хозяину (они уже вместе ходили, дарили газеты с календарями). Попросил хоть за двойную цену продать бензин.

Хозяин подумал.

– Не продам,– говорит,– а так дам. Обратно будете ехать, завезете.

Разве не чудо?! Господь расположил человека сделать доб­ро!

Ночью, выходя из машины, мы любовались звездным небом – творением нашего великого Бога! За сутки мы проехали около тысячи километров, по бездорожью.

В Бодайбо немного отдохнули. В обед выехали на реку Витим. К вечеру 17 января прибыли в поселок Мама. Там нас ожидали гостеприимные Анатолий и Валентина. Радость долгожданной встречи! Баня, ужин, общение до полуночи. На следующий день с сестрой Валентиной поехали в поселок Луговский. Сестра Нина ожидала нас. Там провели хлебопреломление. Для сестер и для нас это праздник. Слава Богу, в этих поселках есть светильники Божьи, есть те, кто еще молится.

Приходит время расставания. А сестра Нина просит побыть хотя бы еще полчаса. Так дорого общение с родными по духу!

Обратный путь был долгим. Но Господь хранил нас. Много пребывали в молитве: то переметы, то наледи, то дороги нет. Как в древние времена Бог вел Свой народ, не отлучаясь ни днем, ни ночью, так и нас могущественно спасающей десницей Он выводил из трудных обстоятельств. 20 января мы вернулись домой.

Е. Эннс

Comments


Размещение материалов сайта на других ресурсах без разрешения редакции запрещено.
Если желаете принять участие в распространении, просто поделитесь ссылкой. 

Copyright © 2021 · All Rights Reserved · Сибирские нивы

bottom of page