top of page

По низовьям Амура

  • В. Мануйло
  • 28 июн. 2023 г.
  • 3 мин. чтения



С 9 по 18 июня состоялась поездка скрипичного ансамбля с благовестием по низовьям Амура. Ответственный за эту поездку Владимир Полянцев заранее договорился о проведении христианских музыкальных встреч в Домах культуры разных сел и поселков. Там расклеили объявления, раздали пригласительные буклеты. В четверг 8 июня музыканты из разных городов Дальнего Востока и Сибири собрались в Комсомольске-на-Амуре, где провели весь день в подготовке программы предстоящих служений.

В путь выехали в пятницу утром, дорога оказалась тяжелой и опасной. Благополучно приехали в поселок Нижнетамбовское, где намечено первое служение. Немного отдохнули и собрались в ДК, стали расставлять аппаратуру. В это время для нашей группы начались первые испытания: почти все руководители учреждений культуры написали брату Владимиру, что отменяют наши выступления. Смс-сообщения приходили одно за другим. Кто-то написал, что начались срочные ремонтные работы, кто-то придумал другие причины, а кто-то открыто сообщил, что глава района запретил принимать нашу группу. Мы были в замешательстве: продолжать поездку или возвращаться?

Попытались созвониться с главой района, узнать причину такого решения и попробовать повлиять на ситуацию. Бесполезно. Отказ в самой категорической форме. Мы молились, чтобы Господь указал нам, что делать дальше. Решили ехать по запланированному маршруту и проводить служения там, где сможем. Настроение у музыкантов не испортилось, все с радостью желали сделать все от нас зависящее, пусть и не совсем так, как мы себе это представляли вначале.

И получилось! В селе Богородском провели служение во дворе молитвенного дома. На следующий день – воскресное богослужение с местной церковью, а после обеда вышли в парк – пели, играли, раздавали литературу.

В понедельник 12 июня поехали в Сусанино, там в ДК нам отказали, и мы встали неподалеку, разложили инструменты, начали петь и играть. Прохожие останавливались, слушали, снимали на видео.


с. Сусанино


Во вторник провели прекрасное служение в ДК санатория «Анненские воды», там директор нашу встречу не отменил. Присутствовало много людей, много детей, все внимательно слушали. В конце аплодировали не переставая до тех пор, пока мы не начали играть еще одно музыкальное произведение. После служения общались с людьми.


Дом культуры "Анненские воды"

В среду поехали в два рядом стоящих села, Мариинский Рейд и Мариинское. Директор ДК сказала, что она не против нашего выступления, но глава района запретил. Батюшка православной церкви разрешил провести служение у него в храме, но глава района узнал, запретил и ему. Мы собрали людей во дворе дома молитвы. Вначале моросил дождь, но по нашим молитвам Господь прекратил дождик. Так было не один раз.


с. Мариинское

По дороге в село Савинское пошел дождь. Думали хотя бы литературу раздать, но погода наладилась, и мы провели хорошее общение с людьми. Один пожилой человек нарвал сирени и раздал музыкантам в знак благодарности.



В четверг провели служение в детском доме села Богородское. Взрослые и дети слушали с большим вниманием. Позже одна женщина выразила удивление, что не узнает детей: они гиперактивные, им очень сложно сидеть на одном месте, а тут сидели спокойно целый час. В конце всем раздали детские книжечки и шоколадки.

В пятницу отправились в поселок Тыр и село Тахта, туда добраться летом можно только по воде. Когда мы отплыли от берега, поднялась сильная волна, на нас летели брызги воды, пришлось надеть дождевики и все время крепко держаться. Мы внутренне молились, каждый проверял себя, готов ли к встрече с Богом? Лодочник позже говорил: были моменты, когда лодка могла опрокинуться.



В селе Тахта поговорили с людьми, они скинули в свою группу в Ватсапе объявление, что мы будем проводить служение возле магазина. Минут через пятнадцать собралось порядка сорока человек, и получилось хорошее общение, после которого люди долго не расходились. В поселке Тыр таким же образом собрали людей возле магазина, все слушали с интересом, правда, один нетрезвый мужчина немного мешал.


с. Тахта

Обратный путь в Богородское оказался гораздо легче, так как волнение на реке улеглось. Мы причалили к берегу, чтобы перекусить. Люди, отдыхавшие на берегу, узнали нас и попросили спеть для них. Мы с радостью исполнили их просьбу. После поездки на лодке чувствовалась сильная усталость и боль во всем теле.

В субботу 17 июня рано утром выехали в Комсомольск-на-Амуре. На сердце было радостно от осознания того, что мы смогли прославить Бога.

На воскресном утреннем служении в доме молитвы были покаяния. Днем провели благовестие в парке на сцене, где нам разрешили подключить свою аппаратуру.

На протяжении всей поездки нас сопровождала особая благодать Божья. Господь нас миловал, хранил, помогал не унывать, когда было тяжело. В группе всегда царила добрая и радостная атмосфера. Молимся о тех людях, которые слышали евангельскую весть, чтобы они приняли Господа личным Спасителем, а также о том, чтобы в поселках Ульчского района были миссионеры, которые звали бы людей ко спасению, показывая своей жизнью добрый пример.

Виталий Мануйло

Comments


Размещение материалов сайта на других ресурсах без разрешения редакции запрещено.
Если желаете принять участие в распространении, просто поделитесь ссылкой. 

Copyright © 2021 · All Rights Reserved · Сибирские нивы

bottom of page